Выгрузка УПД из документа "Реализация товаров и услуг" в формате xml для загрузки в Диадок. Для конфигурации "Бухгалтерия предприятия 3.0"

Публикация № 1044249

Обмен - Обмен через XML

Диадок Выгрузка XML Обмен

0
Внешняя обработка для выгрузки УПД из документа "Реализация товаров и услуг". Данная обработка выгружает УПД в формате xml, для загрузки в систему Диадок. Сформированный файл необходимо вручную загрузить в Диадок (также должно работать и для других систем ЭДО, например, СБИС, так как формат универсальный - Приказ ФНС от 19.12.2018 № ММВ-7-15/820). Предназначена для конфигурации "Бухгалтерия предприятия 3.0" (изначально обработка писалась для переработанной бухгалтерии версии 3.0.44.164, так же проверялась работоспособность на релизе 3.0.70.25).

Данная внешняя обработка писалась для клиента с сильно переработанной БП версии 3.0.44.164. Эта организация работает по УСН без НДС - выгружают в УПД для обмена они исключительно посреднические услуги. Также обработка была проверена на актуальном (на момент создания) демо-релизе типовой бухгалтерии (3.0.70.25) и выгруженный из демки файл успешно прошел валидацию на сайте Диадока.

Инструкция по подключению для пользователей:

1. Подключаем  внешнюю обработку: Администрирование - Печатные формы, отчеты и обработки - Дополнительные отчеты и обработки.

2. Если вы хотите сохранять идентификаторы контрагентов, с которыми производите обмен - необходимо включить "Дополнительные реквизиты и сведения": Администрирование - Общие настройки - Дополнительные реквизиты и сведения. И добавить дополнительное сведение с наименованием "Идентификатор ЭДО" и типом строка для справочников "Контрагенты" и "Организации". После этого для контрагентов и организаций нужно указать этот идентификатор - он будет автоматически проставляться в форму выгрузки:

   

 

Обратите внимание! Для корректной выгрузки в файл у организации и контрагента должны быть заполнены адреса и расчетные счета! У заказчика в рабочей базе с этим все было строго - а вот в типовой были пустые значения - и при пустых значениях файл проверку на сайте Диадока не проходит.

ВНИМАНИЕ! Данная обработка не является универсальным средством, подходящим для всех видов учета. В каждом конкретном случае могут быть особенности и возможно потребуется доработка для выгрузки недостающий данных (ИП, акцизы, НДС 10% ). Весь основной код выгрузки расположен в модуле обработки. Можно посмотреть структуру выходного файла и доработать те моменты, которые не были отражены в данной обработке.

Общее описание и приказ можно посмотреть здесь: https://www.diadoc.ru/docs/forms/upd

Формат выгрузки можно посмотреть здесь: https://www.diadoc.ru/docs/forms/upd/structure/1

Проверить выгруженный файл можно по ссылке: https://www.diadoc.ru/docs/forms/validation-xml

Там же можно посмотреть и скачать пример "правильного" файла.

0

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Выгрузка УПД из документа "Реализация товаров и услуг" в формате xml для загрузки в Диадок. Для конфигурации "Бухгалтерия предприятия 3.0"
.epf 15,38Kb
16.04.19
2
.epf 1.04 15,38Kb 2 Скачать

См. также

Специальные предложения

Автор запретил комментарии